Do 運動健身, Fit 徒手重量訓練
發表迴響

燃燒吧脂肪實驗生活30天 Day13&14,從新認識自己

{ 第二週 | DAY13 & 14}

4小時饗宴時間

+

DAY13 HIIT & DAY14 HIIT REST

 

再幾個小時第二週就結束囉~~~~

這週開始有享受每天早上15-20分鐘的瘋狂早操,流汗的感覺真的很好,細胞們應該都很開心這 morning SPA吧~

這週皮拉提司課程有些突破,開始學習感受各個肌肉的獨立運動,才發現自己的身體很不熟哩,都會用錯力道,譬如該用上腹部但我卻用肩膀,或是要練大腿但是我的腳指頭也在出力….. 教練說我太神經緊繃了,不過有意識到緊繃就是一個進步的開始~ 

今天,我花2個小時躺在瑜伽墊上聽自己的呼吸聲,感受氧氣進去肺部,藉著皮拉提司伸展動作明白每個身體區塊。剛想到今年目標是認識自己,也的確透過幾本超棒的書籍和嘗試新的活動更多認識自己個性和喜好,沒想到連身體都要從新認識還要學習照顧她哩!

謝謝上帝爸爸還幫我準備這一系列體能活動啦~我會用功滴

管一生搬幾次家,豪宅或農莊,

我們都有一個陪伴自己終身的家,

– 身體 –

學習認識她,裝潢她,打理她!!

 

※ H ※ ※ T  

 暖……………………..身

 

喝口水,開始囉!!今天所有動作都是針對腹部一輪有9個動作,衝刺30秒休息10秒,共三輪!!

我做了2輪就戰敗了,再接再力,1個月後再挑戰!

 

動作分析:

Bicycle Abs – 腹部收好,別用肩膀的力氣,會受傷~

Up & Down + Push-Up – 腹部收好,上半身到屁股成直線狀

Criss Cross Abs – 腹部收好,別用肩膀的力氣,會受傷~

Reverse V Curl – 腹部收好,別用肩膀的力氣

In & Out Right Arm & Left Leg – 腹部收好,上半身到屁股成直線狀

In & Out Left Arm & Right Leg – 腹部收好,上半身到屁股成直線狀

Arm & leg Lift – Right – 身體站直,腹部收好,左腳稍稍彎

 

Arm & leg Lift – Left – 身體站直,腹部收好,右腳稍稍彎

 

 

一輪約8分鐘,做3輪,total約30分鐘。
S每做完一輪記得喝口水喔!!

  

感想 → 肚子酸痛到爆!!!!

 

● ● ● 週 ● 末 ●  ●  ●  ● 錄 ● ●  

週末尤其是星期六要4個小時饗宴是困難的,所以就開心的享受吧~ 只要學會分享,讓自己吃到七分飽就好~  
 
12:00pm ……………… Mocktail瑪可緹的雞肉quesadilla肉不少起司多,搭配冰香片(果真是春水堂出來的,冰茶泡的剛剛好,清爽,讚!),開心星期六輕早午餐 Y(^_^)Y
 
03:30pm ……………… 一碗綜合湯撈麵,有一顆雲吞和一顆魚丸還有些肉塊和豬肝。
 
08:30pm ……………… 跟姐妹分享了一盤德國豬腳,和大伙分享花枝圈和奶油起司巧克力蛋糕@The Second Floor
img1384268208466  
 
~ SUNDAY ~
 
02:00pm ……………… 先來一杯木瓜牛奶(一定要初鹿或是四方喔),海鮮粥加肉鬆(n年沒醬吃了~還不賴)
 
06:00pm ……………… 香煎羊排 + 李子青豆蘿蔓沙拉佐亞麻仁油醋醬(李子放在沙拉裡可當甜味很搭喔~) 
 
img1384268459950  
 
End of another awesome week!
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s