Do 運動健身, Fit 徒手重量訓練
發表迴響

燃燒吧脂肪實驗生活30天 Day20 & 21,第三週感想

{ 第三週 | DAY20 & 21 }

8小時饗宴時間

+

HIIT

beproudwhour  

~ ~

昨天,星期六(day 20)休息,只有在家indo board個10分鐘… 

今天睡飽飽後決定挑戰美國健身協會Americn Council of Exercise針對Tabata Training(山姆叔叔稱為殺手級最有效的間歇訓練之一)所做的實驗 – 20分鐘 Tabata Workout Protocal。這實驗結果說明如此短暫衝刺型的訓練可平均一分鐘消耗15卡,算算20分鐘也有300卡嚕(夠衝的話~)!投資報酬率不錯吧~ 此外,也想試試自己力量持久性有沒進步。

這三個星期我平均一週HIIT5天,一次5-10分鐘,剛開始身體很重像睡死一樣,彈性也沒有很好(真好奇過年在巴里島怎有辦法每2天SUP一次??!),真的會想放棄尤其是沒有partner一起同干共苦~~~ 感謝上帝爸爸做我最忠心的啦啦隊,盡力能做多少算多少,每天都有做就是進步多做一下就大聲歡呼!!!  感性完畢……

今天是我這三個禮拜以來做最長的高強度訓練,汗飆到不行,很舒暢像是經骨被打通一樣!3個星期前的我絕對做不到的,真是太替自己感到開心了(開香檳"/)

先來記錄一下,看看3個星期後能不能擊敗今天的紀錄:

 T※AB※AT※AT※RA※IN※IN※G 

動作: 4/輪  衝刺:休息 20:10  

● 規則:一輪來回做2次,休息1分鐘,再進行下一輪

我把這次16個姿勢動作教學影片都收集在一個清單裡,請務必先了解各動作的正確姿勢! 

為了20分鐘的訓練,我還必須先花個30-40分鐘用功學正確動作… 基本功練好,以後就輕鬆了~ 加油!

如何操作Youtube清單? 看下面的圖表說明:

PLAYLIST

 《 第一輪 》

1. High knee run 41, 45 

2. Plank punch 10, 16

3. Jumping jacks 23, 20

4. Side skater 20, 17

《 第二輪 

5. 我沒跳繩,做Cross Over Jumping Jacks 23, 20

6. In/out boat (Row boat) 8, 8

7. Line jump 10, 10

8. Push-up 7, 7

《 第三輪 》

9.  Burpee 8, 4

10. Russian twist 16, 10

11. Squats 6, 6

12. Lunges 9, 9

《 第四輪 》

13. Mountain climber 21, 30

14. Push-up 6, 6

15. Split squat 6, 12

16. Box jump,跳樓梯也行 10, 12

 累………………………………………………………………………………………………………………………………………………

urawesome-2  ~ ~

Me: “I know!!"

● ● ● 本 ●  ●  ●  ●  ● 錄 ● ● 

//DAY20// 
02:00pm……………… 下廚做新加坡Laksa,特地去買光田麵店買新鮮的油麵和米台目,果真好吃~ 
03:30pm……………… 最近瘋狂喜歡吃豆花,今天吃山水伯的熱豆花,但料少了點…… 也吃了一塊花卷
09:00pm………………  抵達羅東夜市………………..排隊,吃……….再排隊,再吃…..繼續排,吃………………到11點結束

img1384690470427

//DAY21// 

04:30pm……………… 昨天最後一餐在晚上11點接著16小時的斷食,下午第一餐盡是太陽餅…. 
06:30pm……………… 清冰箱時間到了,Laksa依舊香濃(我吃一碗),豬肉番茄蔬菜湯(我的最愛一大碗),當然還有XL盤的龍鬚菜和西洋梨

PicsArt_1384693222944

BraVo! 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s