Eat 手做美食, Recipes 食譜
發表迴響

30分鐘美味上桌 – 紅蘿蔔椰糖燉豬肉

“Find something you’re passionate about and keep tremendously interested in it.”– Julia Child, Chef

IMG_20140311_220619[1]

我們公司基本上只有3人帶便當,一個非常養生的媽媽、一個大姐她老公退休負責下廚,和我。

養生媽媽常常說:ㄚ~ 這麼年輕就這樣養生真是難得,還自己下廚,我家女兒幫她帶便當還不要….. (我的OS→"幸福的孩子,媽媽為你準備還不要?!") 

最近還有位業務上往來的女強人大姐對我說:我看你早早嫁人算了…..

這年代,都市女生喜歡烹飪真的那麼奇特嗎??   大家都重保養只是不同層面。有些女生選擇花錢和時間保養臉和肌膚,我也是在保養ㄚ~ 只是我選擇用飲食而已,到目前為止都還保養的不錯,嘻嘻~

上週拿我的陶鍋寶貝Emily Henry實驗燉豬肉,原本以為要燉個1小時肉才會入味和變軟,沒想到30分鐘味道已鎖進肉裡了!

原本我想是鍋子的關係,但仔細分析,應該不單純是鍋具,曾經也有肉要燉很久的時候說~~~

我想這次的實驗結論是 ↓↓↓

 快速美味 = 對的組合 = 對的鍋具+肉的部位和大小+食材對鍋子的比例

終於理解為什麼我的屬靈導師常說"上帝要做事很快就能完成,慢就慢在祂得把人事都橋對,好讓祂的孩子(我)得到益處"。

你有30分鐘的美味燉物嗎? 請分享

 

PS. 我不確定買的豬肉部位是哪裡,多虧多多開伙有篇超詳細的圖解排骨文章,我想我買的是軟骨排~~

紅蘿蔔椰糖燉豬肉

  • 份量: 6
  • 難度: easy
  • 列印

食材:
洋蔥 1大顆
紅籮蔔 2條
豬軟骨排 500克 (10-12塊)
椰子油 1湯匙
醬油 2湯匙
椰子糖 2湯匙

Preparation│預備:
1. 洋蔥剝皮後切大片狀,紅蘿蔔切塊。
2. 將一個鍋子加滿水,滾熱後放入豬肉,繼續煮約5分鐘後撈出來。

Method│方法:
1. 陶鍋加熱(中火),加入椰子油,油成透明狀後放入洋蔥,炒至香味出來約2分鐘。
2. 放入紅蘿蔔,攪和一下,再放入豬肉。
3. 加水道鍋內剛剛好蓋住豬肉即可,加醬油和椰子糖。
4. 鍋蓋蓋上。轉大火,湯汁滾約5分鐘,轉中小火,繼續燉約20分鐘。

Food pairing│餐點搭配:
想吃澱粉→可搭糙米
不想吃澱粉但是想要有飽足感→扁豆
青菜類→大豆苗 / 青花菜 / 菠菜 /

2014-03-19-17-28-39_deco[1]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s