SUP 衝浪日記
發表迴響

SUP特訓第一週:從新建立我們的關係

練習主題:平衡感+轉彎

練習方式:站著越浪,到浪區轉彎,與浪平行等浪

1. Geez, 我真的很容易緊張,越浪時如果浪有點超過我的期待,我的身體就會習慣性 1. 看腳下或 2. 稍稍停住。雖然彼拉提斯的核心訓練還可以穩住,不過就不順(因為身體會不自覺的僵硬),而且無法專注在四周環境上。

練習方式:教練說要靠速度過浪頭,不要停頓。所以,多練習。

2. 我的臂力和背力在平靜水面上蠻如魚得水,但是發現沒有乘浪前的爆發力。

練習方式:日常體能訓練如下。所以,多練習。

徒手重訓 No.1

徒手重訓 No.2

3. 哈哈哈,我終於學習注視著"浪來了",嘗試抓幾時啟程的時間,真的順利catch wave超多次!就算落水至少知道是怎被處理掉的。(歡呼!)

衝浪不看浪是件不合邏輯的事(我也覺得自己怪>"<) ,但是我的立體空間感非常弱(真的很差…),對於距離、高度我很沒有概念,對浪就更有恐懼。我發明的做法是:朋友幫我看浪(我背對著浪),之後就一直往前划,有catch到就好,沒有就算了… 這種被動式積極的結果就是 – 大部分時間都是我被浪處理掉(前輩的說法)~

哪來的面對浪這勇氣呢? 來自這兩個月合氣道學到的一件事: 如何面對迎面而來的力量? 第一,必須選擇面對它。

第一週總結:

我和板子和槳雖然是三個獨立個體,但卻是彼此倚靠的team。在板上不是只有一種肢勢或是左右划槳,或是我操作的工具,他們應該是我的一部份,而且有很多的變化,如:

Bracing – 槳成為妳的平衡輔助器

 

Cross step/Shuffling – 遊走在板上

這些的關係和合作都是為了一件事:

~與浪共舞~

延伸閱讀:
特訓序曲

廣告
This entry was posted in: SUP 衝浪日記

by

白天都市小資女,下班辛香料美食實驗員,週末立式單槳衝浪愛好者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s