Eat 手做美食, Recipes 食譜
發表迴響

感冒必備:雞肉麵條湯

A bowl of chicken noodle soup is good for the body and the soul.

我感冒是不看醫生的(生活在加拿大養成的習慣),記憶中會去看醫生都在高中時期,因為需要他的生病證明才能翹課…. 皮小孩,哈!不過老外家庭醫師也不開藥,通常就是要你多睡覺,多喝水,喝些Chicken noodle soup,讓身體自產抗體消滅病菌。

回來台灣後,真的很訝異大家看醫生吃藥的頻率超高,特別是感冒藥… 前陣子好友在2個月內連續感冒,她的醫生一連開幾次抗生素還有其他藥劑,搞的朋友最後停藥引發像戒毒症狀。我常想吃這些藥真的有讓你變強壯嗎? 因為我看到的是常吃藥的都一直在吃藥…. 如果花些時間注意身體傳遞的訊息,或許它只是在告訴你它需要多些時間休息。

到目前為止沒有科學證明Chicken noodle soup有直接感冒療效,不過有報告說食用雞肉麵條湯絳彽白血球數量塞在胸腔,可能也減緩感冒症狀如頭重重的,咳嗽,流鼻涕等。

今天做非常基本版本就很安慰疲憊的身體,你也可以加其他蔬菜如西洋芹、花椰菜,地瓜,南瓜等。

雞肉麵條湯

  • 份量: 2
  • 難度: 簡單
  • 列印

食材:

無骨雞腿….300-400g
洋蔥…………………….半顆
紅蘿蔔…………………..1條
大蒜……………………..2顆
尖管麵……………………1杯
雞/蔬菜高湯……………1杯
橄欖油…………………..適量
鹽/胡椒………………….適量

廚具:

湯鍋x2
烤箱

方法:

  1. 烤箱預熱200c,雞腿抹上一層橄欖油,灑上鹽和胡椒,放進烤箱到考熟(20分鐘左右)。
  2. 鍋子加水,滾水後,放入尖管麵,加點鹽和橄欖油,煮至al dente(有嚼勁,有些硬硬的)。
  3. 洋蔥、紅蘿蔔切丁狀,大蒜切碎。
  4. 湯鍋放在中火上,倒入橄欖油,溫熱後放進洋蔥和大蒜,加點鹽和胡椒,炒約1-2分鐘,放入紅蘿蔔煮2分鐘。
  5. 加入高湯沸滾後轉小火。
  6. 雞肉從烤箱拿出,切成小塊狀後放入湯中,考盤上的肉汁也一並倒入。
  7. 將煮好的尖管麵也到進湯中。
  8. 將料拌一拌,中火再次將湯煮滾即可。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s