Eat 手做美食, Recipes 食譜
發表迴響

鯷魚雞肉管麵

做這道菜是個意外,週末請客用的鯷魚還有剩,看看冰箱還有雞胸肉和小番茄,想說就來做個大雜會….沒想到鯷魚跟雞肉很搭說^^

推薦微風超市的鯷魚,在火腿販賣區那,肉質厚實,不過罐頭也ok。

鯷魚雞肉管麵

  • 份量: 4
  • 難度: 簡單
  • 列印

食材:

鯷魚….一罐約48克
帶皮雞胸肉(無打針過的)…………………..320克
小番茄…………..10-15來顆
大蒜…………………………3-4瓣
菠菜………….1包
尖管麵………………….250克
橄欖油………………….1湯匙
鹽/胡椒…………………適量

方法:

  1. 雞胸肉淋一點橄欖油,灑鹽和胡椒,放進烤箱175-180°C,烤至熟約20-25分鐘(內部溫度74°C)後切小塊狀。將雞肉塊放入一個盤子,剩下的油倒入碗裡。
  2. 小番茄切半,大蒜切碎,菠菜洗淨切段
  3. 煮麵:鍋子放水,水滾後放進尖管麵,放點橄欖油和鹽,煮至還有點硬度。
  4. 炒鍋放在爐上,開中火,到入橄欖油和烤雞的油,放進大蒜和鯷魚,炒2-3分鐘至鯷魚散開,放入小番茄炒約2分鐘再將雞肉塊倒入一起炒。
  5. 爐子轉中小火,將尖管麵撈出來放入炒鍋內,倒約1/2-1杯的煮麵水入炒鍋裡,與鍋內食材攪拌一下,放進波菜持續攪拌至熟。
  6. 入盤後再依照個人喜好加鹽和胡椒。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s