Australia 澳洲, Eat 手做美食, Recipes 食譜
發表迴響

雪梨48小時:香料之旅 │印度香料奶油雞

這次單人雪梨處女行就短短的兩天,能去的地方很有限,但是有些地方是不能不去的~!

選擇一: 不管去哪裡,一定走訪當地超級市場,菜市場,和當地香料。

短暫的48小時裡我硬是google到一家香料店,Green Valley Spices,嘿嘿,就在離我飯店頗近的Paddy’s Market。

安靜的早晨,這棟是一個中國商場,裡面有類菜市場

安靜的早晨,這棟是一個中國商場,裡面有類菜市場

一早7點就起床,8點多我人就在Chinatown閒晃(飯店到中國城走路10分鐘就到了^^),一個人還蠻寂寞的,不過太陽很大所以心情還是很愉悅。走進一家港式飲茶餐廳,點了兩道小點,吃的很牚….很道地的港點,突然閃過多倫多週末去吃飲茶的回憶……

看完報紙,
吃完solo breakfast,
可以開始香料之旅囉~

店員好熱情,會搖不同香料配方讓顧客嘗試,逛逛聞聞後,很克制的包了10多種的香料和花茶。這次除補貨我的辣椒粉系列外,還買了兩款Green Valley Spices的香料配方:Butter Chicken和Herbs&Garlics。可惜我逛瘋了,根本忘了拍照><,還好White with One有很棒的照片~
"Spices"
一看到Butter Chicken – 奶油雞 – 香料粉我只是很好奇這是蝦米料理ㄚ~~~紅咚咚的粉,看起來很嗆,聞起來挺溫和且厚實,有點甜甜酸酸。我一直把它想成是美國某南方料理的bbq醃料粉,結果回家google這到菜時才恍然大悟人家可是一道印度的家常菜勒~ 雖然香料裡有咖哩,但是口感跟過往吃的咖哩….完全不同….牛油香味和酸甜番茄泥溫和咖哩和薑黃的嗆味,炒至焦糖化的洋蔥自動提升醬汁的甜度,根本不需要另加糖。
。很溫暖的一道料理。
2015-01-27-21-19-56_deco

印度香料奶油雞

  • 份量: 6
  • 難度: 中等
  • 列印

食材:

醃料
去骨雞肉 (可腿或胸)………………………………1000g
無糖優格………………………………………………..1.5杯
薑黃粉……………………………………………………2tbsp
檸檬汁……………………………………………………2tbsp
印度咖哩粉(Garam masala)……………………2tbsp
孜然粉…………………………………………………….2tbsp

奶油雞醬汁
大顆洋蔥……………………………………….1顆(切絲)
番茄…………………………………………..2顆(切塊)
無鹽牛油…………………………………………..120g
大蒜泥………………………………………………2tbsp
薑泥………………………………………………3tbsp
孜然籽…………………………………………….1tbsp
辣椒粉…………………………………………….1/2tbsp
肉桂………………………………………………1根
水或高湯……………………………………………..2/3杯
番茄泥……………………………………………..1杯
碎杏仁……………………………………………..3tbsp
香菜……………………………………………….1把

料理方法:

  1.  把香料粉放進一個大碗,加入無糖優格,攪拌均勻。去骨雞肉切狀後放進醃醬裡,放入冰箱一個晚上。
  2. 開始做奶油雞醬汁了 – 燉鍋放在中火上,放入牛油,開始起泡時將洋蔥放入,炒至透明,再放入大蒜泥、薑泥和孜然籽,繼續炒到變咖啡色。
  3. 放進番茄塊、辣椒粉和肉桂,加點海鹽,煮至番茄變軟,約10-15分鐘。
  4. 將雞肉和醃醬倒入奶油雞醬汁裡,加水或高湯,煮至大滾再轉小火,悶30分鐘。
  5. 拌入番茄泥和杏仁碎片,再煮個3-5分鐘,關火,放入香菜,上桌。

你可以搭配道地的印度長米,我用五穀米也很好吃咧~

冷凍方式:
到步驟5,只放番茄泥,煮個3-5分鐘,關火。待降溫後,裝入冷凍盒或是保鮮袋。要吃的前一晚拿到冷藏櫃退冰,放入杏仁碎片再加熱,最後放香菜裝飾。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s