Eat 手做美食, Recipes 食譜
發表迴響

薑黃咖哩地瓜燉鍋

curry sweet potato with chickpeas-square

凡 事 都 有 定 期 、 天 下 萬 務 都 有 定 時 .…..神 造 萬 物 、 各 按 其 時 成 為 美 好 . 又 將 永 生 安 置 在 世 人 心 裡 . 《聖經 傳道書3》

今天下班等公車時吹的風是….冬….天….風>’'< 再怎麼捨不得還是要暫時跟夏天say goodbye啦~
原本想用南瓜湯迎接冬天,沒想到竟然都被萬聖節魔神ㄚ掃光!! 感謝神,有台灣之母 – 地瓜 – 陪我,也好…. 幫體內除濕一下XD

不管現在是不是你的季節,願上帝都把你手上所有的變成上好的一道佳餚!

這道素燉湯很容易有飽足感,如果想吃肉,可以炒些蝦仁(大蒜+辣椒粉),很搭喔~:)

薑黃咖哩地瓜燉鍋

  • 份量: 4
  • 難度: 簡單
  • 列印

食材:
地瓜(切塊)….. 3條
紅蘿蔔(切塊)….1條
洋蔥(切塊)……. 1顆
鷹嘴豆….. 1罐
橄欖油….. 1tbsp

香料:
大蒜….. 4顆
薑粉….. 1tsp
馬德拉斯咖哩…..1/4tsp
孜然粉…..1/4tsp
胡荽籽粉…..1/4tsp
肉桂粉…..1/4tsp
薑黃粉…..1/4tsp
海鹽……適量

方法:

  1. 燉鍋加熱倒入橄欖油,熱鍋後放入洋蔥、大蒜、薑粉,中火煮約7分鐘或黃金色(別焦了)
  2. 放入紅蘿蔔,放些鹽,蓋鍋,煮約5-7分鐘
  3. 放入地瓜和香料,加水到蓋過食材,煮至滾(繼續滾個10分鐘),放入鷹嘴豆,蓋上鍋蓋,轉小火煮15-20分鐘

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s