SUP 衝浪日記
發表迴響

救身員訓練營 – Day3 意志力考驗

dive

第三天項目:入水法(水面潛水法) – 淺跳式、跨步式、打樁式、鎌刀式、垂直式、徒手潛泳

學習重點:

器材救生優於徒手救生。
岸上救生優於下水救生。
團隊救生優於個人救生。
自己的安全為第一優先!
務必先確保救人後要如何上岸!

第三天的訓練,已經覺得在靠意志力行動了….. 昨晚回家時精神亢奮,身體累累的,其他沒啥feel……….  早上起床只有一個感覺"肌肉酸痛",想躺著…躺著就好…. 不要叫我動了!!

sore-muscles

不過呢,專攻運動傷害的好友戳戳我的手臂說;「這是DOMS啦,幾天後就好了~」雖然身體依舊痛苦,只能希望下星期酸痛狀況會好很多~

Delayed onset muscle soreness (DOMS) 遲發性肌肉痛 是一種運動之後24-76小時出現的肌肉酸痛或不舒適。通常會持續兩至三日。舊式理論普遍認為該痛症為乳酸積聚所引起,近期醫學研究證實真正起因為肌肉伸展時,因為不習慣運動量,肌肉纖維有微細損傷。另有一種說法是痛症並不因為肌肉細胞受損,而是肌內強化過程之中細胞膨脹,壓住神經血管,引致遲發性肌肉痛。(Wikipedia)

 

開始救援學習。從入水法開始。平常運動中心不允許跳水,但救身課給我們跳水牌,可以大辣辣的一直跳,嘻嘻~ 教練很專業的分解所有跳水動作,幫助大家克服落水恐懼,一堂課下來大家都能跳水了(不管是頭入或腳入喔)!

learn to dive

痛苦的救身四式練習當然沒有少,教練們稱每日晚餐(上課前的暖身)和消夜(下課前的練習)。

Today Special 本 日 套 餐

捷…..一趟去
蛙…..一趟回
側…..一趟去
仰…..一趟回

x3

持續練習韻律呼吸,發現身體有那麼一點點少慌張的一直無法控制的急促拍打水或划水,我想這應該表示我有在放鬆了(1~2%??)!!!!!!!   感謝教練團在旁指導我們的姿勢,各游法動作稍稍順了些。我想以這種密集的早餐含宵夜吃法,應該會游到連作夢都在游吧~~~~~

water fitness

Img: 1 / 2 / 3 / 4

廣告
This entry was posted in: SUP 衝浪日記

by

白天都市小資女,下班辛香料美食實驗員,週末立式單槳衝浪愛好者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s