SUP 衝浪日記
發表迴響

救身員訓練營 – Day4-9 續航力

perserverance

第四天項目:不同接近溺者的方式

第五/六天項目:急救法 & 激流救生

第八天項目:當你被溺者纏上該如何解脫

第九天項目:如何帶著溺者游泳

學習重點:

救人順序:救自己 > 救同伴 > 救溺者

原本計畫每天能紀錄當天學習筆記和心得,可惜第四天開始回到家時我已呈現放空狀態,頭腦無法思考~ 體力和精神都很緊繃。課程架構於兩個基礎:救身游法(稱為救身四式)和自救法(特別是踩水和仰漂),每天不間斷的就練習這兩個技法再加上新的課程。

前天總教練語重心長的要我們再努力點(或許是班上氣氛比較鬆散),特別是採水和仰漂的熟練度應該到不需扶池邊或是水道繩。他問我們:

“想想當初參加救生班的初衷是什麼?"
“19天共85小時的訓練,每天下班後要趕來上救生班,被操得一直喝松運牌礦泉水,回家都累攤昏睡,還要犧牲兩周六日在救生班而不能出去玩,有沒有真的學到什麼?"

昨天第九天是瀕臨崩潰的一天,開場晚餐400m四式,結束消夜400m四式,中間配上永不止息的踩腳和與溺者雙人練習….. 覺得自己體力已經到了一個極限,無法想像還要再10天這種練習!!!!! 特別是捷泳到現在還是很吃力,游沒幾下就覺得我要沈下去了…

real tired

早上公車上哭的亂七八糟,超級超級想放棄。還有一個原因是擔心脖子問題復發….. 脖子從前天開始很不舒服>"<

(第十七天的我>> 當時還有一個想放棄的原因就是「被教練吼」的很委屈~ 其實教練大吼的時間不多,但是人在累+被吼=很不爽,覺得為什麼要把自己放在這種狀況?! 今天第十七天的我依舊累但是很慶幸我沒有放棄… 得到很多…)

說實在的,無法掌握自己接下來的會做什麼選擇,目前只有兩件該做的事在腦海裡:

持續禱告

吃維他命

godthestrength

 

廣告
This entry was posted in: SUP 衝浪日記

by

白天都市小資女,下班辛香料美食實驗員,週末立式單槳衝浪愛好者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s