SUP 衝浪日記
發表迴響

救身員訓練營 – Day10 超級啦啦隊

lifeguard training day10

第十天項目:如何拖著溺者上岸

學習重點:

昏迷的溺者體重非常重,務必採取團體救援勝於個人救援

想認識最真實的自己,密集式體力訓練是個非常棒的機會(難怪國外一堆boot camps)。

突然明白有人在瘦身大挑戰裡因為體力不足(其實是生氣自己做不到)而精神大崩潰… 我的引爆點應該是在第八天總教練很嚴肅的要我們加快練習速度和積極的態度否則我們有困難過這救身員訓練考試。

今天受訓前跟Personal Trainer碰面,她說我的完美主義又發作了,遇到挫折我慣性模式:全神貫注在我的失敗上,然後懷疑自己,然後相信自己做不到。

她解釋,訓練師都帶著最高標準訓練學員,重點是如果現在的你最好的能力是60分,那60分就很棒了,焦點在你進步/突破上而不是沒做到的/失敗點上。她列出我在過去這9天的進步:學會韻律呼吸、跳水、CPR的重點、溪流的安全評估等等.. 雖然每天累趴了,卻很喜悅學習任何關於水裡自救和救人的事,因為這些知識讓我能很安心從事SUP及其他水上運動。然而當我把焦點放在"我游不好" “我可能無法過訓練",所有的樂趣和意義都沒了,剩下一團烏雲>"<

雖然心情還是有點悶悶的,但既然要繼續完成這訓練,我必須調整我的焦點和每日目標:

學一樣新東西,做一樣新嘗試,有一個項目有進步

踩水ing (腳酸到想罵髒話ing) (1)馬蹬式起岸法:我準備淺水

擁有一群啦啦隊是個祝福,有一種特別可貴:她不怕指出你的核心問題,同時對你超有信心,比你還知道你有能力能夠完成眼前的大挑戰。

Img: 1 / 2 /

廣告
This entry was posted in: SUP 衝浪日記

by

白天都市小資女,下班辛香料美食實驗員,週末立式單槳衝浪愛好者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s