SUP 衝浪日記
發表迴響

救身員訓練營 – Day11-12 超開心潛水課

13062986_10153940141890831_3472527477140110461_o

第十一&十二天:基本潛水

學習重點:

鏡面防霧要做好
一旦帶上面鏡,請啟動嘴巴呼吸
穿蛙鞋踢水時,用屁股抬腿,腳背壓蛙鞋

這兩天是目前為止最有趣的兩堂課。話說,上一次吉利島潛水因為太緊張所以整個Fun Dive經驗很恐怖,回台灣後一直想解決在水裡很難呼吸好像快死掉了的問題,但都沒有機會。報名救身員時壓根沒想到竟然有兩天在游泳池基礎潛水課程,真的是敲~開心~

教練很仔細介紹器材材質/保養方式,如何穿帶,及水中使用方式包括如何呼吸和穿著蛙鞋游泳。能在松運游泳池練習潛水真的很幸福(請注意平常來松運游泳是不能穿帶潛水用具的喲!),長度50公尺和深度5米的泳池提供一個有安全感但又小刺激的練習環境,加上身邊同學的彼此鼓勵,吉利島的"我快沒空氣"的恐懼感慢慢消失了。

吉利島潛水是第一次帶氣瓶潛水,我真的太恐慌了。早上在潛水學校水池練習我就呼吸困難,帶著氧氣瓶在水裡我還是覺得沒空氣…..頭腦一直有聲音說「我要窒息了….」 (教練說我就是那種無法相信氣瓶會給我空氣的人~)。另一個問題是我不會穿著蛙鞋踢水,也有可能我身體因為太緊張而僵硬,反觀我那在斯里蘭卡長大好友Lucy小姐,她就像隻魚一樣,超悠哉的~ 下午坐船到潛水點時,我還是很緊張,下水後堅持不放開教練的手,到5米處我開始覺得心跳很快呼吸越來越淺,我跟教練比我要上去手勢,教練帶我回水面上後,我說我無法呼吸,他安慰我如果真的不想就回船上,it’s okay。考慮超久的…. 我說「我想看海龜,再試一次」。我都不知道我第二次怎麼做到的,下水後我竟然撐住,親眼看見3隻海龜外,整個人完全被水底世界的冰紛色彩震撼~ 可惜沒多久我又開始緊張無法呼吸而必須回水面上了>"< 學過韻律呼吸後,不曉得這跟我不會在水裡呼吸有沒關係??

感謝上帝,這次救身員訓練操的要命,卻給我機會重新學習水中呼吸。昨天第一次穿蛙鞋帶蛙鏡和呼吸管下水到5米處,自己覺得好感動呢~ 我想我應該準備好去上開放水域潛水員的課程了!

廣告
This entry was posted in: SUP 衝浪日記

by

白天都市小資女,下班辛香料美食實驗員,週末立式單槳衝浪愛好者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s