SUP 衝浪日記
發表迴響

10個椰子油美膚秘密

beau-skin很多人問我為什麼我的皮膚曬太陽都不會顏色一塊一塊的,然後也不會乾乾的。我的答案他們會很訝異,因為保養程序太簡單→ 我只用椰子油。是的,椰。子。油only:)

椰子油是超無敵萬用油,我在巴里島遇到寶藏之一。我吃它、喝它、擦它,裡外保養效果超好!今天先分享最優的10大美膚用途。

1.一般保養

coconut-skin-cares

代替乳液使用,膝蓋手肘處多擦。洗完熱水澡,身體半乾時擦在皮膚上最舒服,吸收力又好,一個星期就可以看出膚質變化。

2.曬前保養

suntanning

椰子油提供基礎SPF4防曬,是助曬小幫手,讓皮膚保持濕度且曬色均勻。也可以當防曬乳前的保養油,幫助防曬乳(尤其是物理性的)均勻塗開在肌膚上。

3.曬後/夜間保養

sunset

舒緩曬後紅紅的皮膚,保濕和滋潤度超級優。

4.妊娠紋、除疤

stretch-marks

朋友連續塗抹幾天後,發現皮膚過敏產生的疤顏色有退!!

5.刮毛膏

shaving

抹油後即可刮毛,然後用不擦乾淨就行,不會乾乾的。懶人的好幫手:)

6.磨砂膏

200465040-001

1/2杯椰子油加1/2杯砂糖,就有滑潤的肌膚喔~ 天然、好用又省錢!!

7.護髮油

beauhair

洗髮前抹上去,停留半個小時,或如有時間可以睡一晚,隔天再洗掉。真的有柔順喔!!

8.排毒澡

bath

1/4杯椰子油配1/4杯瀉鹽就是秋冬最棒的排毒澡! (說到這,該是訂瀉鹽的時候了~)

9.Baby濕疹

baby

尤其可以幫忙消炎尿布疹喔~

10.口腔保健

toothbrush

起床後,用1/2-1湯匙的椰子油漱漱口10-20分鐘(我通常是10分鐘),然後吐到垃圾桶(馬桶不能沖油喔~),可以去除細菌、口臭、白化牙齒,順便鍛鍊臉部肌肉:)

最近呢,我要實驗用椰子油洗臉,聽說效果很不錯,這裡有人實驗過,一起來試試吧!

妳有其他的椰子油美膚用途嗎? 快在下面分享一下:)

圖:1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s